La saison de snowboard halfpipe débute sans podium pour l’équipe de Suisse. Malgré la présence de trois athlètes lors de la finale de l’épreuve de Copper Mountain (USA), aucun n’a été en mesure de se mêler à la lutte pour la victoire.

Le meilleur représentant helvétique est Jan Scherrer qui prend la 5e place qui manque le podium pour un peu moins de quatre points. David Halbützel se classe 7e, alors que Pat Burgener, qui n’a pu poser le run qu’il souhaitait, a dû se contenter du 8e rang.

La victoire est revenue à l’Australien Scotty James qui réalise un magnifique score de 96,00 pour devancer les Japonais Yuto Totsuka et Ruka Hirano. Chez les dames, c’est l’Espagnole Queralt Castellet qui s’est imposée dans une finale où aucune Suissesse ne s’était qualifiée (Verena Rohrer 11e).

Dans le Big Air qui se disputait à Pékin, pas de podium suisse non plus. Nicolas Huber s’est classé 8e d’une compétition remportée par le Canadien Max Parrot.