Après les décisions du Conseil fédéral de limiter le nombre de personnes à 100 dans un même lieu et même sur les pistes de ski, les organisateurs des finales de cross de Veysonnaz ont dû se résoudre à annuler l’ultime épreuve de skicross de la saison prévue ce samedi.

Si le snowboardcross a pu se disputer vendredi au lieu de dimanche, il était impossible d’avancer la compétition de skicross car les athlètes n’avaient pu jusqu’à ce jour réaliser un entraînement sur l’ensemble du parcours.

Deuxièmes places pour Fanny Smith et Ryan Regez

Avec cette annulation, Fanny Smith cède ainsi sa couronne à la Suédoise Sandra Näslund. Reste que la skieuse de Villars a réalisé une magnifique saison avec quatre victoires cet hiver et une 2e place au classement général. Chez les hommes, Ryan Regez termine également 2e dans la course au grand Globe. Le skieur bernois a réalisé la meilleure saison de sa carrière avec 4 podiums pour deux succès. Joos Berry termine 7e et Alex Fiva 13e.