Il s’en est fallu de peu. De quelques millimètres en fait, pour que Lena Häcki s’impose à Östersund (SWE). Jamais encore montée sur un podium de Coupe du monde, la biathlète d’Engelberg était à deux doigts de réussir la course de sa vie lors de l’épreuve individuelle.

Grâce à un sans-faute lors de ses trois premiers tirs, elle occupait en effet la tête de l’épreuve disputée sur 15 km avant le dernier arrêt. Mais la sportive de 24 ans a craqué. Trois erreurs lors de son dernier passage sur le pas de tir lui ont valu trois minutes de pénalité et donc le podium. Elle termine finalement au 6e rang à 1’05 d’une course remportée par la Française Justine Braisaz.

Selina Gasparin a également manqué une belle performance. Encore 7e avant le dernier tir, la Grisonne a commis deux fautes et termine finalement 22e. Ses soeurs Elisa (48e) et Aita (53e) finissent plus loin.