La semaine aura été faste pour Ralph Weber dans les Alpes juliennes. Déjà deuxième de la première descente mercredi à Sella Nevea, le skieur de Flumserberg a une nouvelle fois pris la 2e place lors de la seconde descente de Coupe d’Europe. Grâce à une fin de course de feu, le Saint-Gallois n’a été devancé que de 0″17 par l’Américain Erik Arvidsson. Le Français Victor Schuller complète le podium. Avec ce nouveau top 3, le 19e à ce niveau, Ralph Weber prend la 3e place du classement général de la Coupe d’Europe.

Les autres Suisses n’ont pas démérité sur la neige italienne. Déjà bien placé la veille, Yannick Chabloz a pris la 10e place, signant son 6e top 10 en Coupe d’Europe, le 5e de l’hiver. Le Valdo-Nidwaldien méritait d’avoir sa chance en Coupe du monde. C’est également le cas d’Arnaud Boisset, 15e ce jeudi. Le Valaisan enchaîne les bonnes performances cet hiver. Ce jeudi, il a devancé Stefan Rogentin (17e), Gilles Roulin (18e), Josua Mettler (19e), Lars Rösti (20e) et Nils Mani (25e). Cedric Ochsner (34e), Gaël Zulauf (35e), Christophe Torrent (45e) et Pierre Bovet (57e) terminent plus loin. Niels Hintermann est sorti.