Il n’y a pas eu de surprise lors du relais 4×5 km féminin des Championnats du monde d’Obertsdorf. La Norvège récupère son titre mondial perdu il y a deux ans à Seefeld, pour remporter une 7e médaille d’or mondiale dans l’épreuve par équipes grâce aux jumelles Weng, Therese Johaug et Helene Marie Fosseholm. C’est lors du troisième relais, celui de l’inévitable Therese Johaug, que les Scandinaves ont fait la différence pour prendre la mesure de la fédération russe de ski, seule équipe à parvenir à tenir le rythme des Norvégiennes jusqu’à mi-course. Comme à Falun en 2017 ou à Seefeld en 2019, Therese Johaug remporte une troisième médaille d’or dans ces Mondiaux. Elle pourrait même réaliser un carton plein lors du 30 km de samedi. La Finlande prend la 3e place en devançant dans les derniers mètres les Etats-Unis.

La Suisse s’est classé 7e. Les deux leaders, Laurien van der Graaff et Nadine Fähndrich, toutes deux en style classique, ont permis aux fondeuses helvétiques de s’accrocher pour la lutte à la médaille de bronze. Malheureusement, le niveau était trop élevé pour Lydia Hiernickel et Alina Meier pour tenir le rythme. Elles terminent la compétition juste derrière la Suède, formation tenante du titre. Toujours est-il que les Suissesses améliorent leur performance de Seefeld en 2019 où elles avaient terminé 10es.