Les étés se suivent et se ressemblent pour Candide Pralong. Le Valaisan s’est imposé lors du Nordic Weekend. C’est la sixième fois que le fondeur du val Ferret triomphe dans la compétition estivale qui se dispute dans le canton d’Uri sur trois courses: un prologue et un 12 km sur ski de roulettes, ainsi qu’une course à pied de montagne de 8,5 km. C’est sur cette dernière que Candide Pralong a fait la différence pour triompher devant Jason Rüesch, avec 1’40 d’avance, et Beda Klee, relégué déjà à plus de deux minutes.

Nadine Fähndrich a remporté l’épreuve chez les femmes. Elle a devancé Alina Meier et Désirée Steiner. Chez les biathlètes, Aita Gasparin et Sebastian Stalder ont triomphé. À noter que l’ancien fondeur fribourgeois Arnaud Du Pasquier s’est particulièrement illustré dans la catégorie biathlon. Il a remporté l’épreuve en skating de 12 km, avant de terminer 3e de la course de montagne dont l’arrivée était jugée au Pont du Diable à Andermatt. Il a toutefois manqué son prologue pour espérer monter sur le podium au général.