Incroyable Fanny Smith! Après s’être imposée pour quelques millimètres en finale à Arosa, elle a cette fois dominé de la tête et des épaules la première épreuve d’Innichen (ITA). La skieuse de Villars remporte ainsi son 15e succès en Coupe du monde. Elle n’avait plus remporté deux courses d’affilée depuis 2015.

En finale, Fanny Smith a démontré toute sa maîtrise tant tactique que technique. A la lutte avec Sandra Näslund, elle a finalement assez largement devancé la Suédoise, qui avait déjà pris la 2e place à Arosa. Le podium est complété par la Française Marielle Berger Sabattel. Cinquième des qualifications, Sixtine Cousin a manqué de peu une place en demi-finale. Mais après sa 7e place dans les Grisons, la Genevoise (10e) confirme qu’il faut désormais compter avec elle. Egalement parmi les favorites après son 2e temps des qualifications, Sanna Lüdi (9e) a perdu un ski en quarts, la privant d’une demi-finale qui lui tendait les bras.

Fanny Smith: “Très fière des progrès accomplis”

“C’est spécial de célébrer ma 15e victoire en Coupe du monde ici, a relevé Fanny Smith. Il y a 8 ans, j’ai fêté ma première victoire en Coupe du monde à Innichen. Je suis très fière des progrès techniques accomplis depuis.”

Chez les messieurs, les frères Midol, Jonathan et Bastien, ont réussi le doublé. Côté suisse, Alex Fiva a facilement remporté la petite finale, prenant le 5e rang. Joos Berry et Ryan Regez ont été sortis en quarts, tandis que Timo Müller, Armin Niederer et Romain Détraz n’ont pas passé le cap des huitièmes. Le Vaudois était pourtant en tête de sa série sur une bonne partie du parcours.

Egalement sorti en huitièmes, Jonas Lenherr a subi une mauvaise chute. Le Saint-Gallois, vainqueur à Arosa, s’est disloqué l’épaule gauche.