Si tout n’est pas toujours rose pour l’équipe de Suisse de Coupe du monde de skicross, à commencer par les nombreuses blessures, ça se passe bien au niveau inférieur. Trois victoires en quatre courses ont été enregistrées ce week-end à Saint-Moritz. La Coupe d’Europe faisait étape en Engadine, ce qui a réjoui les athlètes rouges à croix blanche.

Samedi, Sixtine Cousin s’est imposée lors de l’épreuve féminine. Deuxièmes des qualifications, la Genevoise a devancé en finale l’Autrichienne Sonja Gigler et la Française Mylène Ballet Baz. Margaux Dumont (5e) et Saskja Lack (6e) ont complété la belle performance helvétique. Côté masculin, Gil Martin s’est imposé lors d’une épreuve très relevée. Le Bernois a devancé le Français Youri Duplessis Kergomard et un autre Suisse, Tobias Baur. Joos Berry (5e), Marc Bischofberger (6e) et Niki Lehikoinen (9e) ont eux aussi montré de belles choses.

Dimanche, c’est Margaux Dumont qui a remporté la course du jour. La skieuse de Verbier a devancé la Canadienne Abby McEwen et la Française Marielle Berger Sabattel. Sixtine Cousin (5e) a elle remporté une petite finale à laquelle participaient également Saskja Lack (7e) et Nathalie Schär (8e). Côté masculin, les Suisses ont cette fois manqué le podium, Gil Martin terminant 4e d’une course remportée par l’Autrichien Adam Kappacher.