Delia Durrer a gâché la fête des skieuses Autrichiennes à Châtel. En France voisine, la Nidwaldienne s’est imposée lors de la seconde descente de Coupe d’Europe disputée devant quatre skieuses autrichiennes. Elle devance Christina Ager de 6 centièmes et Nadine Fest de 0”11. C’est sur le bas du tracé qu’elle a fait la différence en réalisant le meilleur chrono de la dernière section.

La skieuse de Benckenried de 20 ans, qui a manqué de peu la qualification pour les Championnats du monde de Méribel, remporte la toute première victoire de sa carrière dans le second échelon du ski mondial, après avoir grimpé à trois reprises sur le podium.

Sur le podium mercredi, Juliana Suter prend la 6e place. Stephanie Jenal se classe 12e. Malorie Blanc poursuit sa progression. La skieuse d’Ayent de 18 ans réalise le meilleur résultat de sa carrière en prenant le 19e rang et marque des points pour la cinquième fois sur les six descentes de Coupe d’Europe auxquelles elle a participé.