L’Obwaldien a livré son meilleur résultat depuis plus d’un an à Canmore, tandis que Nadine Fähndrich s’est de nouveau placée dans le top 10. La victoire est allée aux Norvégiens Johannes Høsflot Klaebo et Kristine Stavås Skistad.

Janik Riebli a impressionné à Canmore lors du sprint libre samedi pour terminer 6e. Le fondeur a signé le meilleur chrono en demi-finale et n’a dû s’avouer vaincu que face à des concurrents au top de leur forme dans la finale. Pour l’Obwaldien de 25 ans, il s’agit toutefois de son premier top 10 et de son meilleur résulat depuis sa 3e place à Livigno en janvier 2023.

Seul autre Suisse à prendre le départ samedi, Roman Schaad a échoué à la qualification. Johannes Høsflot Klaebo a remporté sa 8e victoire cette saison, devant son collègue Erik Valnes et le Suédois Edvin Anger.

Chez les dames, c’était également un podium entièrement scandinave avec la Norvégienne Kristine Stavås Skistad terminant devant les Suédoises Maja Dahlqvist et Linn Svann. Nadine Fähndrich est sortie en demi-finale mais s’est tout de même placée 10e, tandis qu’Alina Meier a terminé 20e. Desiree Steiner n’a pas depassé les qualifications.